美味食彩

monthさば缶と豆腐のおかず&おつまみ鍋

献立

1人分

539kcal

塩分1人分

4.1g

調理時間

10

※材料は4人分ではなく、1人分です

ストックの缶詰を汁ごと加えてコク深だしのできあがり!

1人分

さば味噌煮缶
1缶
木綿豆腐
1/2丁
小松菜
1/4束
カップ2
だしの素
小さじ1/2
みりん
大さじ2
味噌
小さじ2

作り方

  1. さば缶は蓋を開け、身と煮汁に分けます。豆腐は一口大に切ります。小松菜はザク切りにします。
  2. 鍋に水とだしの素を入れ、1のさばの煮汁、みりん、味噌を加えて煮立てます。
  3. さばの身、豆腐を入れてひと煮し、小松菜を加えて火を通し、スープごと取り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

さばの身と豆腐が温まったら、小松菜を加えてください。
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