美味食彩

monthもやしと豚肉のたんめん風鍋

献立

1人分

447kcal

塩分1人分

3.7g

調理時間

10

※材料は4人分ではなく、1人分です

ツルツル食べれば、ほっと温まる寒い夜にうれしい塩ラーメン風

1人分

豚肉モモ薄切り
約100g
もやし
1/2袋
ニラ
1/2束
中華麺(ゆで麺)
1玉
カップ2
鶏がらスープの素
小さじ2
大さじ1
ふたつまみ
コショー
少々

作り方

  1. 豚肉は一口大に切ります。もやしは洗ってザルに上げ、ニラはザク切りにします。中華麺はサッと水に通してほぐしておきます。
  2. 鍋に水、鶏がらスープの素、Aの調味料を入れて煮立てます。
  3. 1の豚肉、もやし、中華麺の順に加えて火を通し、ニラをのせてサッと煮ます。スープごと取り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

ニラは火が通りやすいので、最後に加えてサッと火を通しましょう。
ページトップへ