美味食彩

month餃子&春雨の中華風鍋

献立

1人分

274kcal

塩分1人分

3.8g

調理時間

10

※材料は4人分ではなく、1人分です

ほうれん草で元気もモリモリ!
水餃子風の旨だし小鍋

1人分

ほうれん草
1/4束
カップ2
鶏がらスープの素
小さじ2
大さじ1
しょう油
小さじ1
塩、コショー
各少々
春雨(乾燥)
20g
餃子
6個

作り方

  1. ほうれん草はザク切りにします。
  2. 鍋に水、鶏がらスープの素、Aの調味料、春雨を入れて煮立てます。
  3. 春雨が柔らかくなったら、餃子、1のほうれん草の順に加えて火を通し、スープごといただきます。

ワンポイントアドバイス

春雨は戻さずにそのまま加えるので簡単!少しゆでて、柔らかくなってから、他の具材を加えましょう。
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