美味食彩

monthポン酢で食べるぶりと水菜のお揚げさん鍋

献立

1人分

579kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

10

※材料は4人分ではなく1人分です

具材を入れてサッと煮るだけ
旬の魚でお手軽に

1人分

ぶり(切身)
約100g
油揚げ
1/2枚
水菜
1/4束
昆布
5cm角
カップ2
大さじ2
ポン酢しょう油
適量
七味唐辛子
適量

作り方

  1. ぶりはひと口大に切ります。油揚げは油抜きして短冊に切り、水菜はザク切りにします。
  2. あらかじめ昆布と水をいれておいた鍋を火にかけ、沸騰直前に昆布を引き出し、酒を加えて煮立てます。
  3. 1の具材を入れてサッと煮、ポン酢しょう油と七味唐辛子でいただきます。

ワンポイントアドバイス

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