美味食彩

month豆乳チーズフォンデュ鍋

献立

1人分

478kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

25

イソフラボンたっぷりが嬉しい!
おしゃれなスタイルも女子好み

えび
8尾
バレイショ
1個
アスパラガス
4本
ブロッコリー
1/3個
スモークサーモン
4枚
ウインナー
4本
うずらたまご(水煮)
4個
フランスパン
1/3本
ベーコン
2枚
パプリカ(黄)
1/2個
ミニトマト
4個
ミックスチーズ
200g
小麦粉
大さじ1
白ワイン
カップ1/4
おろしニンニク
少々
調整豆乳
カップ3/4

作り方

  1. えびは殻と背ワタを除き、バレイショ、アスパラガス、ブロッコリーは適当な大きさに切り、それぞれ下ゆでします。アスパラガスはスモークサーモンで巻きます。
  2. フランスパンは一口大に切り、半分に切ったベーコンを巻きます。その他具材を用意します。
  3. ミックスチーズに小麦粉をまぶします。鍋に白ワインを入れて煮立て、ミックスチーズ、おろしニンニク、豆乳を加えて弱火でなめらかになるまで混ぜます。
  4. 具材を串に刺し、3をつけながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

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