美味食彩

month細切り野菜の塩麹ポトフ

献立

1人分

356kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

30

麹のチカラでムネ肉も柔らか
ヘルシー&おいしいカラフル野菜鍋

鶏肉ムネ
小2枚
塩麹
大さじ2
パプリカ(黄、赤)
各1個
キャベツ
1/4個
人参
1/2本
バレイショ
2個
水菜
1/2束
塩麹
大さじ2
コンソメスープの素(顆粒)
大さじ2
カップ6
粗挽き黒コショー
適宜

作り方

  1. 鶏肉は薄切りにして塩麹をまぶし、15分程おきます。
  2. パプリカ、キャベツ、人参、バレイショを細切りにし、水菜はザク切りにします。
  3. 鍋に1、2の具材をきれいに並べ、塩麹とコンソメスープの素を散らし、水を注いで煮ます。
  4. 程よく煮えたら、スープごと取り分けて、お好みで粗挽き黒コショーをふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

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