美味食彩

monthマイタケとやわらか豚肉の蒸し焼き

献立

1人分

151kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

20

香りとうまみいっぱい!
ふっくら豚肉ときのこの黄金コンビ

マイタケ
2パック(200g)
豚肉モモうす切り
約200g
キャベツ
1/4個
オリーブ油
大さじ1
小さじ1
コショー
少々

作り方

  1. マイタケは小房に分け、豚肉は長さを半分に切ります。ボウルにマイタケと豚肉を入れ、ふんわりと混ぜておきます。
  2. キャベツはザク切りにします。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1の豚肉、マイタケ、塩、コショー、2のキャベツの順に重ね入れ、もう一度塩、コショーします。
  4. 3のフライパンに蓋をして火にかけ、時々混ぜながら、蒸し焼きにします。

ワンポイントアドバイス

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