美味食彩

monthきのこと鮭のとろーり煮

献立

1人分

157kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

15

ビタミン豊富なマイタケ&鮭
美肌にも効果アリのあったかおかず

ホワイトぶなしめじ
1パック(100g)
マイタケ
1パック(100g)
ブロッコリー
1/2個
2切れ
カップ3
牛乳
カップ1
味噌
大さじ3
片栗粉
大さじ1と1/2
大さじ3

作り方

  1. ホワイトぶなしめじは石づきを切り落とし、マイタケと共に大ぶりにほぐします。ブロッコリーは小房に分け、鮭は大きめの一口大に切ります。
  2. 鍋に水を入れて煮立て、1のきのこと鮭を入れて蓋をし、中火で煮ます。
  3. 程良く煮えたらブロッコリーを加えて火を通し、牛乳を注いで温め、仕上げに味噌を溶き入れてAの水溶き片栗粉でとろみをつけます。

ワンポイントアドバイス

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