美味食彩

monthごまごま衣のポークカツレツ

献立

1人分

626kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

30

香ばしいごまの風味が美味。
お弁当のおかずにもどうぞ。

豚肩ロース (生姜焼き用)
320g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうが汁
1片分
たまご
2個
白ごま
大さじ8
黒ごま
大さじ2
揚げ油
適量
もやし
1袋
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
キャベツ
1/4玉
ミニトマト
8個

作り方

  1. 豚肉はAをもみ込み、10分程置きます。
  2. たまごは割りほぐします。Bは混ぜ合わせておきます。もやしはゆでて、Cで和えておきます。
  3. 豚肉をたまごに通し、Bをつけます。
  4. フライパンに5mm位の揚げ油を入れ、強めの弱火で熱します。3の両面を色よく揚げ焼きにし、器に盛ります。
  5. もやし・キャベツのせん切り・ミニトマトを添えます。

ワンポイントアドバイス

揚げ焼きにするときは、最初に入れる油の量を材料の厚みの半分位を目安にしてください。少なすぎると油をすぐに吸収して焦げやすくなります。強めの弱火でじっくりと揚げ、裏がきつね色になったら返しましょう。
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