美味食彩

monthきのことじゃがいものガレット風

献立

1人分

178kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

20

ほくほく甘〜いポテトにチーズ、きのこの旨味もグンとアップ!

シメジ
1パック(100g)
ホワイトぶなしめじ
1パック(100g)
バレイショ
約2個 正味300g
小さじ1/2
コショー
少々
溶きたまご
1/2個分
ミックスチーズ
50g
オリーブ油
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
オリーブ
適宜

作り方

  1. シメジとホワイトぶなしめじは石づきを切り落とし、小房に分けてラップで包みます。バレイショもラップで包みます。
  2. 1を電子レンジに入れ、600wで2分加熱し、きのこを取り出します。バレイショは裏返して、さらに3〜5分加熱し、火を通します。
  3. 2のバレイショの皮を除いてつぶし、Aときのこを入れて混ぜ合わせます。8等分して形を整えます。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、3を入れて中火で両面4〜5分こんがりと焼きます。
  5. 器に盛り、粒マスタードとオリーブを添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ