美味食彩

monthホクホクばれいしょとベーコンのペペロンチーノ

献立

1人分

636kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

25

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

旬の春掘りばれいしょをおしゃれなカフェ風パスタで。

スパゲティ(市販品)
400g
春掘りばれいしょ
中4個
ベーコン
4枚
にんにく
2片
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ4
適量
粗びき黒こしょう
少々
スパゲティのゆで汁
200cc
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. ばれいしょは皮をむいて1.5cm角に切り、水に浸してアクを抜いたら水気をきります。耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで約3分30秒加熱します。
  2. ベーコンは1cm幅に切ります。にんにくはつぶして芯を取り、赤唐辛子は半分に切って種を取り出し、輪切りにします。
  3. フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火にかけ、油に香りと辛味を移します。ベーコンを入れて弱火のまま炒め、ベーコンがこんがりとしたら、ばれいしょを加えて表面がこんがりするまで炒めます。
  4. スパゲティは表示時間通りにゆでます。
  5. 3にゆで汁を加えて混ぜ、塩・粗びき黒こしょうで味を調えます。4を加えてソースをよくからめ、器に盛ってパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

スパゲティをゆでる際の塩加減は、水2Lに対して塩大さじ1の割合が目安です。
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