美味食彩

month焼き豚のレタス包み

献立

1人分

120kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

15

焼き豚とレタスを使って、北京ダック風に。
手づくりのタレが美味。

焼き豚(スライス)
200g
レタスまたはサニーレタス
8枚
白ねぎ
1本
きゅうり
1本
テンメンジャン(市販品)
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 焼き豚は1.5cm幅に切ります。
  2. レタスは洗って、水気をふきます。白ねぎは白髪ねぎにし、きゅうりはせん切りにします。
  3. Aは混ぜ合わせておきます。
  4. 器に1と2を並べ、3を添えます。
  5. レタスに焼き豚・白髪ねぎ・きゅうりをのせてAをつけ、巻いていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ