美味食彩

month塩辛ペペロンチーノ

献立

1人分

445kcal

塩分1人分

3.4g

調理時間

20

ニンニクと塩辛で絶妙の味!
ワインにも合う大人パスタ。

いかの塩辛
60g
ニンニク
2片
万能ネギ
4本
3L
30g
オリーブ油
少々
スパゲティ
320g
オリーブ油
大さじ4
赤唐辛子の小口切り
2本分
刻みのり
適量

作り方

  1. ニンニクは薄切り、万能ネギは小口切りにします。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲティを入れてゆでます。
  3. フライパンにオリーブ油、1のニンニク、赤唐辛子の小口切りを入れて熱し、香りが出たら塩辛を加えて軽く炒め、ゆであがったスパゲティとゆで汁少量を加えて絡めます。
  4. 器に3のスパゲティを盛り、万能ネギと刻みのりをふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ