美味食彩

monthなめ茸大根ご飯

献立

1人分

333kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

10

※米を置いて炊く時間を除く

味付けはなめ茸だけで。大根プラスで優しい味わいのヘルシーな1品に。

うす塩なめ茸
1瓶(180g)
カップ3
大根
300g
カップ3
大葉のせん切り
適量

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げ、30分程置きます。大根は7~8mm角に切ります。
  2. 炊飯器に1の米、大根、なめ茸、水を入れてひと混ぜし、普通に炊きます。
  3. 炊き上がったら全体をさっくりと混ぜ合わせて器に盛り、大葉のせん切りを添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ