美味食彩

monthザーサイとバレイショの炒め物

献立

1人分

243kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

20

独特の味と食感で、味付けも兼ねるので炒め物に重宝。

ザーサイ(味付け)
50g
バレイショ
2個
万能ネギ
8本
豚肉細切れ
約250g
塩・コショー
各少々
サラダ油
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. ザーサイは細く刻み、バレイショは5cm長さの細切り、万能ネギは5cm長さに切ります。豚肉は、塩、コショーしておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1のバレイショを入れて炒め、バレイショが透き通ってきたら、ザーサイと豚肉を加えて炒め合わせます。
  3. 全体に火が通れば、めんつゆで味を調え、1の万能ネギを入れてサッと合わせて、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ