美味食彩

monthやきとりホイコーロー風

献立

1人分

186kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

15

ピリ辛調味料をプラスして、野菜たっぷりの本格中華に。

やきとり缶(たれ味)(85g)
2缶
豆板醤
小さじ1
味噌
大さじ1と1/2
みりん
大さじ2
キャベツ
1/4玉
白ネギ
1本
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. キャベツは一口大に切り、白ネギは斜め切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1のキャベツと白ネギを入れて炒めます。
  3. 2のキャベツに軽く火が通ったら、やきとり缶をタレごと入れ、Aの調味料を加えて炒め合わせ、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ