美味食彩

monthやきとり親子丼

献立

1人分

478kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

20

鶏肉にしっかり味が付いているから親子丼もあっという間に完成!

やきとり缶(たれ味)(85g)
2缶
玉ねぎ
1個
みつ葉
1束
たまご
4個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
カップ1
ご飯
茶碗4杯分

作り方

  1. 玉ねぎは1cm幅に切り、みつ葉はザク切りにします。たまごはボウルに溶きほぐしておきます。
  2. 鍋にやきとり缶をタレごと入れ、めんつゆ、水、1の玉ねぎを加えて煮立てます。
  3. 全体に火が通ったら溶きたまごを回し入れ、みつ葉を加え、たまごが半熟状態になったら火を止めます。
  4. 器にご飯を盛り、2の具を汁ごとすくってかけます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ