美味食彩

monthやきとり缶のチヂミ

献立

1人分

348kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

20

缶タレをチヂミの味付けに。
鶏肉の歯応えでおいしさアップ。

やきとり缶(たれ味)(85g)
2缶
ニラ
1/2束
小麦粉
100g
たまご
1個
おろしニンニク
少々
カップ1
ごま油
適量
ポン酢しょう油
大さじ4
一味唐辛子
少々
白すりごま
小さじ1

作り方

  1. ニラは2cm長さに切ります。
  2. ボウルに小麦粉、たまご、おろしニンニク、水を入れて混ぜ合わせ、1のニラと、やきとり缶をタレごと加えて混ぜ合わせます。
  3. フライパンにごま油を熱し、2の生地を薄く平らに流し、生地の表面が乾いたら裏返し、押さえながら両面をパリッと焼き上げます。
  4. チヂミを適当な大きさに切って器に盛り、Aのタレでいただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ