美味食彩

monthさんま蒲焼きの山かけ

献立

1人分

170kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

10

思いついたらすぐ出来る!
見た目も豪華な酒の肴。

さんま蒲焼き缶(100g)
2缶
長芋
250g
うずらたまご
4個
練りわさび
適量

作り方

  1. 長芋は適当な大きさに切ってビニール袋に入れ、すりこ木等で叩きます。
  2. さんま蒲焼き缶はタレごと、耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで1~2分温めます。
  3. 器に2のさんまを盛り、1の山芋をかけ、山芋の中央にうずらたまごを割り落とし、練りわさびを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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