美味食彩

monthさんま蒲焼きチーズグラタン

献立

1人分

305kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

20

和風味の缶詰がイタリアンメニューに。

さんま蒲焼き缶(100g)
2缶
ペンネ
120g
トマトケチャップ
大さじ2
ピーマンの輪切り
適量
ミックスチーズ
80g

作り方

  1. さんま蒲焼缶はさんまの身とタレに分けます。ペンネは袋の表示通りにゆで、湯をきってボウルに入れ、さんまのタレを加えて混ぜ合わせます。
  2. 耐熱容器に1のペンネを入れ、さんまの身をのせて、トマトケチャップを少々かけ、ピーマンの輪切りを散らし、ミックスチーズをふります。
  3. 2の耐熱容器をオーブントースターに入れ、6分程こんがりと焼き上げていただきます。

ワンポイントアドバイス

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