キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
さんま蒲焼きチーズグラタン
1人分
約
305
kcal
塩分1人分
約
1.6
g
調理時間
約
20
分
和風味の缶詰がイタリアンメニューに。
さんま蒲焼き缶(100g)
2缶
ペンネ
120g
トマトケチャップ
大さじ2
ピーマンの輪切り
適量
ミックスチーズ
80g
さんま蒲焼缶はさんまの身とタレに分けます。ペンネは袋の表示通りにゆで、湯をきってボウルに入れ、さんまのタレを加えて混ぜ合わせます。
耐熱容器に1のペンネを入れ、さんまの身をのせて、トマトケチャップを少々かけ、ピーマンの輪切りを散らし、ミックスチーズをふります。
2の耐熱容器をオーブントースターに入れ、6分程こんがりと焼き上げていただきます。
ページトップへ