美味食彩

monthさばの水菜サンド

献立

1人分

356kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

15

さばの旨みがしっかり感じられて美味。
驚き&納得のメニュー。

さば水煮缶(190g)
2缶
マヨネーズ
大さじ4
塩・コショー
各少々
水菜
1/4束
トマト
1個
食パン(サンドイッチ用)
8枚
バター
適量

作り方

  1. さば水煮缶のさばの身を、汁気をきってボウルに入れ、細かくほぐしながらマヨネーズ、塩、コショーを加えて混ぜ合わせます。
  2. 水菜は洗い、水気をきってザク切りにし、トマトはスライスします。
  3. 食パンにバターを塗り、トマト、1のさば、水菜を挟み、ミミを切り落として適当な大きさに切り分けます。

ワンポイントアドバイス

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