美味食彩

monthいわしの梅チャーハン

献立

1人分

618kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

15

手近な具材でサッと簡単に。
いわし缶と梅干しは好相性。

いわし味付け缶(100g)
2缶
梅干し(カリカリ梅)
16個
たまご
4個
サラダ油
大さじ4
ご飯
茶碗4杯分
コショー
少々
大葉
6枚

作り方

  1. 梅干しは種を除いて刻み、たまごはボウルに溶きほぐしておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、溶きたまごを流し入れ、たまごがふわっとふくれたらご飯を入れて炒めます。
  3. ご飯がパラパラに炒まったら、1の梅干しといわし味付け缶をタレごと加え、いわしをほぐしながら炒め合わせ、コショーで味を調えて器に盛り、大葉の粗みじん切りを散らしていただきます。

ワンポイントアドバイス

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