美味食彩

monthいわしのすくい豆腐

献立

1人分

194kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

10

電子レンジで温めるだけでOK。
味付け不要のスピードメニュー。

いわし味付け缶(100g)
2缶
水菜
1/2束
木綿豆腐
1丁
白すりごま・七味唐辛子
各適量

作り方

  1. いわし味付け缶はタレごと耐熱容器に入れ、いわしの横に水菜のザク切りを加えてラップをし、豆腐は別の耐熱容器に入れてラップをし、それぞれ600Wの電子レンジで3分温めます。
  2. 器に1の豆腐をすくい入れ、いわしの味付け缶と水菜をタレごと盛り、白すりごまと七味唐辛子をふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ