美味食彩

monthミネストローネ風スープパスタ

献立

1人分

181kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

15

切らずに使えるカット野菜とゆでずに煮るだけパスタで簡単にできちゃう!

オリーブ油
大さじ1
ベーコン
2枚
カット野菜(野菜いため)
1袋
カップ4
コンソメスープのもと(固形)
2個
カットトマト
カップ1
スパゲティ
80g
塩・コショー
各少々
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. なべにオリーブ油を熱してカット野菜を入れ、ベーコンをキッチンばさみで1cm幅に切りながら加えていため合わせます。
  2. 1のなべに水、コンソメスープのもと、カットトマトを加えて煮立て、スパゲティを半分に折って加えます。
  3. 時々混ぜながら7~8分程煮、塩、コショーで味をととのえて器に盛り、粉チーズをふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

スパゲティを加えたら、パスタ同士がくっつかないように時々混ぜましょう。
ページトップへ