美味食彩

month塩昆布とじゃこの佃煮風

献立

1人分

53kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

10

※材料は4人分ではなく、6人分です

じゃこやごまなど栄養価の高い食材と塩昆布で作る簡単ご飯の友。

作りやすい分量(約6人分)

砂糖・みりん・しょう油
各大さじ1
小さじ1
塩昆布
20g
ちりめんじゃこ
20g
かつおぶし
2パック(6g)
白炒りごま
大さじ2

作り方

  1. 耐熱ボウルにAを入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで30秒程加熱します。
  2. 1のボウルに塩昆布、ちりめんじゃこ、かつおぶし、白炒りごまを入れて、混ぜ合わせ、しばらく置いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

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