美味食彩

monthポテトとウインナーのとろろ昆布チーズ焼き

献立

1人分

254kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

25

味付けはとろろ昆布だけ。
とろろとチーズがとろ〜り溶けて美味!

バレイショ
2個
ウインナー
6本
とろろ混布
12g
牛乳
カップ1
ミックスチーズ
100g
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. バレイショは乱切りにし、サッと洗って耐熱容器に入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで6分程加熱します。
  2. ウインナーはぶつ切りにしボウルに入れ、1のバレイショ、とろろ昆布、温めた牛乳を加えて混ぜ合わせ、サラダ油(分量外)を薄くひいた別の耐熱容器に入れます。
  3. 2にミックスチーズを散らし、トースターで10分程こんがりと焼き、パセリのみじん切りをふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ