美味食彩

month豚肉と長芋のキャベツロール蒸しチーズ塩昆布風味

献立

1人分

258kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

35

味付けは塩昆布だけ!
チーズとの組み合わせも驚きのおいしさ。

長芋 約20cm
正味200g
塩昆布
55g
ミックスチーズ
55g
キャベツ
8枚
豚肉モモうすぎり
8枚
大さじ2

作り方

  1. 長芋は縦に3×6cm、厚さ5mm程に切って24枚作ります。塩昆布とミックスチーズは和え、キャベツは下ゆでし、芯の固い部分はそぎ落とします。
  2. 1の長芋3枚の間に塩昆布チーズを挟み、キャベツに豚肉1枚を広げた上にのせ、手前から巻きます。
  3. 耐熱容器に2を4個ずつ巻き終わりを下にして並べ、酒をふってラップをかけ、600Wの電子レンジで各6分程加熱します。
  4. 3を器に盛り、蒸汁をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ