美味食彩

monthきのことえびのドリア

献立

1人分

525kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

30

※材料は4人分ではなく、2人分です

秋だからきのこを使って。
いろいろ乗っけて焼くだけ!

2人分

温かいご飯
茶碗2杯分
トマトケチャップ
大さじ3
舞茸・ブナシメジ
各1/3パック
むきえび
6尾
ホワイトソース(市販品)
カップ1
ミックスチーズ
50g
パセリ(乾燥)
適量

作り方

  1. ご飯とトマトケチャップを混ぜ合わせ、サラダ油(分量外)を薄くひいた耐熱容器に入れ、ホワイトソースをかけます。(半分ずつ入れましょう)
  2. 舞茸とブナシメジは石づきを落として小房に分け、むきえびと共に1の耐熱容器に散らし、ミックスチーズをふります。(半分ずつのせましょう)
  3. 耐熱容器をオーブントースターに入れて10~12分程焼き、パセリをふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

えびは均一に火が通るように、重ならないように散らしてのせましょう。
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