美味食彩

month夏野菜のハーブ風味カツ

献立

1人分

222kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

※材料は4人分ではなく、2人分です

小麦粉入りマヨネーズがつなぎ役
ハーブの香り爽やかなパン粉焼き

2人分

なす
1/2本
ミディトマト
2個
ゴーヤ
1/4本
オクラ
4本
少々
マヨネーズ
大さじ3
小麦粉
大さじ1
パン粉
カップ1/2
パセリ(乾燥)
小さじ1
おろしニンニク
少々
オリーブ油
少々

作り方

  1. なすは1cmの輪切りにし、ミディトマトは半分に切り、ゴーヤは種とワタを除いて4等分し、軽く塩をふります。オクラは塩で揉みます。
  2. マヨネーズと小麦粉を混ぜ合わせ、1の野菜の表面に塗り、Aを混ぜ合わせたパン粉をふります。
  3. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて2を並べ、上からオリーブ油を軽くふり、14~15分こんがりと焼き上げます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ