美味食彩

monthナポリタン焼きそば

献立

1人分

534kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

10

※材料は4人分ではなく、2人分です

ほぐした麺に具材をのせて
レンジでチンして出来上がり!

2人分

中華麺(ゆで)
2玉
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
ウインナー
4本
水、トマトケチャップ
各大さじ3
ウスターソース
大さじ1
オリーブ油
小さじ1
塩、コショー
各少々
ミックスチーズ
40g
パセリ(みじん切り)
適量
タバスコ
適宜

作り方

  1. 中華麺はザルに入れて流水でサッとほぐします。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切り、ウインナーは斜めに薄切りにします。
  2. 耐熱容器に1の麺を入れ、上に1の具材とミックスチーズを散らし、Aを混ぜ合わせたものを回しかけます。
  3. 2の容器にラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱します。ラップを外し、全体に混ぜ合わせ、器に盛り、パセリのみじん切りをふります。お好みでタバスコをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ