美味食彩

monthチャーシューのコチュジャン和えサラダうどん

献立

1人分

458kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

10

※材料は4人分ではなく、2人分です

コクありのピリ辛ダレが食欲そそる
鍋も火もいらないラクチン麺

2人分

うどん(冷凍)
2玉
チャーシュー
80g
セロリ
1/2本
コチュジャン
大さじ2
砂糖
小さじ2
おろし生姜
少々
酢、ごま油
各大さじ1
レタス
2枚
トマト、きゅうり
各適量

作り方

  1. 冷凍うどんを電子レンジで解凍し、冷水で洗ってザルに上げ、水気をきります。
  2. チャーシューとセロリを小角切りにし、混ぜ合わせたAのタレで和えます。
  3. レタスを細切りにして器に敷き、1のうどんを盛って、2の具とタレを上にのせ、トマトときゅうりを添えます。混ぜながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

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