美味食彩

monthカレー鶏天

献立

1人分

505kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

30

大人も子どもも大好き!
エスニックな香りが魅力

鶏肉モモ
2枚
おろしニンニク
小さじ1/2
おろし生姜、砂糖
各小さじ1/2
カレー粉、しょう油
各小さじ2
少々
1個
冷水
カップ1/4
小麦粉、片栗粉
各大さじ3
揚げ油
適量
カレー粉
小さじ1
きゅうり、レモン
各適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、Aの調味料を揉み込み、15分程置きます。
  2. Bを混ぜ合わせて衣を作り、1の鶏肉に衣をつけ、180℃に熱した揚げ油でカラリと揚げ、油をきります。
  3. 器に盛り、カレー粉をふりかけ、きゅうりのスティックとくし形に切ったレモンを添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ