美味食彩

month牛肉とニンニクの芽のスパイシー炒め

献立

1人分

413kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

15

刺激的な味わいに箸が進む
元気が出る一皿

牛肉焼肉用
約300g
ニンニクの芽
2束
パプリカ(赤)
1個
少々
サラダ油
大さじ1
あらびき黒コショー
小さじ1
オイスターソース、酒
各大さじ1
しょう油、砂糖
各小さじ1

作り方

  1. ニンニクの芽は5cm長さに切り、パプリカは5cm長さの細切りにします。
  2. 牛肉に塩をし、サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンでこんがりと焼き、一度取り出します。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、1のニンニクの芽とパプリカを入れて炒め合わせ、牛肉を戻し、Aの調味料を加えて、炒め合わせ、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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