キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
牛肉とニンニクの芽のスパイシー炒め
1人分
約
413
kcal
塩分1人分
約
1.5
g
調理時間
約
15
分
刺激的な味わいに箸が進む
元気が出る一皿
牛肉焼肉用
約300g
ニンニクの芽
2束
パプリカ(赤)
1個
塩
少々
サラダ油
大さじ1
あらびき黒コショー
小さじ1
オイスターソース、酒
各大さじ1
しょう油、砂糖
各小さじ1
ニンニクの芽は5cm長さに切り、パプリカは5cm長さの細切りにします。
牛肉に塩をし、サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンでこんがりと焼き、一度取り出します。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、1のニンニクの芽とパプリカを入れて炒め合わせ、牛肉を戻し、Aの調味料を加えて、炒め合わせ、器に盛ります。
ページトップへ