美味食彩

monthたこときゅうりのガーリック炒め

献立

1人分

157kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

10

食べごたえ満点!
ニンニク風味が食欲そそる

煮だこ
約300g
きゅうり
2本
ミニトマト
8個
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本分
オリーブ油
大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. たこときゅうりは一口大の乱切り、ミニトマトは半分に切ります。ニンニクは薄切り、赤唐辛子は小口切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油、1のニンニク、赤唐辛子の小口切りを入れて熱し、香りが出たら、たこ、きゅうり、ミニトマトを加えて炒め合わせます。
  3. 程よく炒まったらめんつゆとレモン汁で味を調え、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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