美味食彩

month鰻のゴーヤチャンプル

献立

1人分

304kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

15

夏野菜と卵をプラスして満足感UP!

鰻の蒲焼き
1尾
木綿豆腐
1丁
ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1/2個
たまご
2個
サラダ油
大さじ2
酒、蒲焼きのタレ
各大さじ2

作り方

  1. 鰻の蒲焼きは2~3cm幅、豆腐は2cm角に切ります。ゴーヤは7~8mmの半月切り、玉ねぎは1cmのくし形切り、たまごはボウルに溶きほぐしておきます。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1の豆腐を入れて表面をこんがりと焼き、一度取り出します。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を足し、ゴーヤ、玉ねぎ、鰻の順に炒め、豆腐を戻し、酒と蒲焼きのタレを加えて絡めます。
  4. 3に溶きたまごを流し入れて炒め合わせ、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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