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10分~19分
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鰻のゴーヤチャンプル
1人分
約
304
kcal
塩分1人分
約
1.3
g
調理時間
約
15
分
夏野菜と卵をプラスして満足感UP!
鰻の蒲焼き
1尾
木綿豆腐
1丁
ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1/2個
たまご
2個
サラダ油
大さじ2
酒、蒲焼きのタレ
各大さじ2
鰻の蒲焼きは2~3cm幅、豆腐は2cm角に切ります。ゴーヤは7~8mmの半月切り、玉ねぎは1cmのくし形切り、たまごはボウルに溶きほぐしておきます。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1の豆腐を入れて表面をこんがりと焼き、一度取り出します。
フライパンにサラダ油大さじ1を足し、ゴーヤ、玉ねぎ、鰻の順に炒め、豆腐を戻し、酒と蒲焼きのタレを加えて絡めます。
3に溶きたまごを流し入れて炒め合わせ、器に盛ります。
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