美味食彩

month冷製明太カルボナーラうどん

献立

1人分

404kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

10

火を使わなくてもOK!
明太のピリ辛がアクセント

明太子
1腹(正味100g)
ロースハム
4枚
温泉たまご
4個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
粉チーズ
大さじ2
流水麺(うどん)
4人前
かいわれ大根
適量

作り方

  1. 明太子は皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、ハムは短冊切りにします。
  2. 1の明太子の半量を残してボウルに入れ、温泉たまご、めんつゆ、粉チーズを入れ、混ぜ合わせておきます。
  3. うどんは水でほぐし、水気をきって2のボウルに入れ、ハムを加え、全体に絡めます。
  4. 器に3を盛り、残しておいた明太子を散らし、かいわれ大根を天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ