美味食彩

month母の日ハンバーグ

献立

1人分

353kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

25

ハート型の盛りつけに
“ありがとう”の気持ちをこめて

煮込みハンバーグソース 市販品
1袋
カップ1/4
お肉屋さんの生ハンバーグ
4個(480g)
サラダ油
少々
スライスチーズ
2枚
ロースハム
1枚
バレイショ
約2個
人参
約1本
オクラ
4本

作り方

  1. チーズとハムはハート型に抜いておきます。バレイショ、人参は1cmの輪切りにしてハート型で抜きます。バレイショ、人参、オクラをそれぞれ塩ゆでし、オクラは1cm幅に切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れ、両面こんがりと焼いて火を通します。
  3. 余分な油を除き、ハンバーグソースと水カップ¼を加え、2~3分煮絡めます。ハンバーグを取り出して斜め半分に切り、ハート型になるように器に盛り、フライパンに残ったソースをかけます。
  4. 3の上に1のチーズとハムをのせ、周りに人参とバレイショ、オクラを散らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ