美味食彩

month2種のポテトサラダピンチョス

献立

1人分

38kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

40

※カロリー、塩分は1個分当りです

片手でOKのフィンガーフードで
パーティー気分も盛り上がる!

各8個分

バレイショ
2個
マヨネーズ
大さじ3
塩、コショー
各少々

[スパイラルきゅうり]

きゅうり
約1本
少々
ロースハム(薄切り)
2枚
ミニトマト
1個

[トマトカップ]

ミニトマト
8個
ロースハム(薄切り)
8枚
きゅうり
約1本

作り方

  1. バレイショは乱切りにして塩ゆでし、つぶして粗熱を取ります。マヨネーズ、塩、コショーを混ぜ合わせ、ポテトサラダのベースを作ります。

[スパイラルきゅうり]

  1. きゅうりはピーラーで薄くそぎ、塩をふってしんなりとさせ、ハムは細切り、ミニトマトは8つ切りにします。ポテトサラダの½量を円錐形に8個形どり、きゅうりとハムを巻き、ミニトマトをのせます。

[トマトカップ]

  1. ミニトマトは上から1/3の所を切って、中身をくり抜き、ポテトサラダの1/2量を詰めます。ハムは半分に折って切り目を入れ、端から巻き、花形に作ります。きゅうりを小口切りにし、トマトとハムをのせ、ピックで刺して止めます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ