美味食彩

month洋風華やかおいなりさん

献立

1人分

150kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

45

※カロリー、塩分は1個分当りです

「わぁ〜、おいしそう!」
こどもたちの歓声が聞こえそう

[イクラサーモン]

いくら
小さじ2
きぬさや
少々
サーモン(刺身用)
約100g

3種×各4個=12個分

いなり寿司用味付きあげ(市販品
12枚
ご飯
約400g
すし酢
大さじ2と1/2

[ツナたまご]

ゆでたまご輪切り
4枚
ツナ
大さじ3
マヨネーズ
小さじ2
ミニトマトやあればオリーブなど
少々

[生ハム玉ねぎ]

ドレッシング(市販品)
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
プロセスチーズ
20g
玉ねぎ
1/8個
生ハム
4枚

作り方

  1. 温かいご飯にすし酢を混ぜ合わせます。いなり用味付きあげに寿司飯を詰めて口を内側に少し折り、3種のトッピングをします。

[イクラサーモン]

  1. サーモンを薄く切って花形に巻き、いなり寿司にのせ、いくらと塩ゆでしたきぬさやを添えます。

[生ハム玉ねぎ]

  1. 生ハムは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、ドレッシングでマリネしていなり寿司にのせ、小さくきったプロセスチーズとパセリのみじん切りを散らします。

[ツナたまご]

  1. ツナをマヨネーズで和えていなり寿司にのせ、ゆでたまごの輪切りと、小さく切ったミニトマトやあればオリーブなどをのせます。

ワンポイントアドバイス

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