美味食彩

monthパンケーキのオムレツ風

献立

1人分

177kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

40

※添えのアイスクリーム除く
※カロリー、塩分は1個当りです

冷たいアイスで後口すっきり
酸味と甘味のコラボレーション

8個分

たまご
1個
牛乳
150cc
ホットケーキミックス
150g
バター
適量
キウイフルーツ
2個
生クリーム
100cc
グラニュー糖
15g
粉砂糖、イチゴアイスクリーム
各適量
ミント
適宜

作り方

  1. たまごをボウルに割りほぐし、牛乳を入れて泡立て器で混ぜ、ホットケーキミックスを混ぜ合わせます。
  2. フライパンを熱してバターを薄く敷き、1の生地を直径10cmぐらいに流し、両面をこんがりと焼き、8枚作ります。パンケーキが熱い内に半分に折り、冷まします。
  3. キウイフルーツは小角切りにします。ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、8分立てに泡立てます。
  4. 2のパンケーキに3のキウイと生クリームを挟み、器に盛り、粉砂糖をふります。イチゴアイスクリームを添え、あればミントをあしらいます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ