美味食彩

monthすいかのヨーグルトアイスキャンデー

献立

1人分

39kcal

塩分1人分

0.0

調理時間

10

※冷やし固める時間除く
※カロリー、塩分は1個分当たりです

甘酸っぱくて口どけひんやり
製氷皿で作るカンタンスイーツ

10個分

すいか約400g
正味150g
飲むヨーグルト
200cc
グラニュー糖
50g

作り方

  1. すいかは皮を除き、小角切りにして種をとり、製氷器に入れます。
  2. ボウルに飲むヨーグルトとグラニュー糖を混ぜ合わせ、1の容器に流し入れます。
  3. 2を冷凍庫に入れ、少し固まったらアイスのスプーンやお菓子用の楊枝を刺し、さらに冷凍庫で冷やし固めていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ