美味食彩

monthチキングリルと筍のガーリックハーブ焼き

献立

1人分

342kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

30

カリカリしたパン粉の軽やかな食感に心も弾む

鶏肉モモ
2枚
塩、コショー
各少々
筍(水煮)
小1本
ニンニク
1片
パセリ
1枝
オリーブ油(パン粉用)
大さじ1
パン粉
カップ3/4
オリーブ油(鶏肉用)
少々
塩、コショー
各少々
お好みのサラダ、レモン
各適量

作り方

  1. 鶏肉は1枚を4等分し、塩、コショーします。筍は穂先をくし形に、根元は1.5cm幅の半月切りにします。ニンニクとパセリはみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油、1のニンニクを熱し、香りが出たら、パン粉を入れてこんがりと炒め、パセリを加えて混ぜ、取り出しておきます。
  3. フライパンにオリーブ油を薄くひき、鶏肉を皮目から入れ、両面をこんがりと焼いて火を通し、一度取り出します。筍もこんがりと焼いて、塩、コショーし、鶏肉を戻し入れ、2のパン粉を加えて絡めます。
  4. 器に3を盛り、お好みのサラダとくし形に切ったレモンを添えます。

ワンポイントアドバイス

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