美味食彩

month鰆と新玉ねぎのマリネオレンジ風味

献立

1人分

306kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

25

※調理時間はマリネ時間除く

柑橘の香りと酸味にうっとり
春を告げる旬魚の一品

鰆(切り身)
4切れ
塩、コショー
各少々
新玉ねぎ
1/2個
オレンジ
1個
大さじ2
塩、コショー
各少々
粒マスタード
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
小麦粉、オリーブ油
各適量
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. 鰆は1切れを半分に切り、塩、コショーします。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、オレンジは半分をいちょう切りにします。オレンジの残り半分は果汁を絞ってボウルに入れ、Aの調味料を混ぜ合わせ、マリネ液を作ります。
  3. 1の鰆に小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで揚げ焼きにし、油をきります。
  4. 容器に2の玉ねぎ、いちょう切りのオレンジ、3の鰆を重ねながら盛り、2のマリネ液を注いでしばらくマリネし、パセリのみじん切りをふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

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