美味食彩

monthうすいえんどうとバレイショのキッシュ

献立

1人分

149kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

50

※調理時間は冷ます時間除く

春巻きの皮で作る豆の香りのお手軽キッシュ

うすいえんどう
正味150g
バレイショ
2個(正味120g)
玉ねぎ
1/4個
ベーコン(ブロック)
50g
春巻きの皮
3枚
サラダ油(型用)
少々
小麦粉、水
各小さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1/2
塩、コショー
各少々
ミックスチーズ
50g
たまご
1個
牛乳
カップ1/2
生クリーム
カップ1/4
塩、コショー
各少々

作り方

  1. うすいえんどうはさやから取り出し、バレイショと玉ねぎは1cm角に切り、ベーコンは拍子木切りにします。うすいえんどうと、バレイショは塩ゆでし、ザルに上げて水気をきります。
  2. 型にサラダ油を薄く塗り、四隅を型から出すようにして春巻きの皮を1枚敷きます。残りの春巻きの皮の縁にBの水溶き小麦粉を塗り、四隅をずらして重ねます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1のべーコンと玉ねぎを炒め、うすいえんどう、バレイショも加えて合わせ、塩、コショーし、2の型に入れます。
  4. 3にミックスチーズを散らし、合わせたAを流し、200度のオーブンで25~30分焼き上げます。粗熱が取れたら型から外し、冷めてから切り分けます。

ワンポイントアドバイス

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