美味食彩

month春野菜とえびのミモザサラダ

献立

1人分

105kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

20

黄色の花びらを散らしたような季節感たっぷりの可愛いサラダ

うすいえんどう
正味60g
スナップえんどう
12本
アスパラガス
1束
春キャベツ
2枚
えび(ブラックタイガー)
8尾
ゆでたまご
1個
ドレッシング(市販品)
適量

作り方

  1. うすいえんどうはさやから取り出し、スナップえんどうは筋を除き、アスパラガスは4cm長さに切り、キャベツはザク切りにします。
  2. えびは殻のまま背ワタを除いて塩ゆでし、殻を除いて半分にスライスします。ゆでたまごは粗みじん切りにします。
  3. 鍋に湯を沸かして塩を入れ、1の野菜を火の通りにくい順に加えてゆで、ザルに上げて冷まし、スナップえんどうは斜め半分に切ります。
  4. 3の野菜と2のえびを和えて器に盛り、ゆでたまごのみじん切りを散らし、ドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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