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スナップえんどうとハムのチーズマフィン
1人分
約
183
kcal
塩分1人分
約
0.9
g
調理時間
約
45
分
朝食にもおやつにも
冷めてもふんわり
スナップえんどう
12本
ロースハム
3枚
プロセスチーズ
50g
たまご
2個
牛乳
カップ1/4
オリーブ油
大さじ2
小麦粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
塩、コショー
各少々
スナップえんどうは塩ゆでし、斜めに3~4等分します。ハムは1枚を放射状に12等分します。プロセスチーズは7~8mm角に切ります。
ボウルにたまごを割りほぐし、牛乳とオリーブ油を加えて泡立て器で混ぜ合わせ、合わせてふるっておいた小麦粉とベーキングパウダー、塩、コショーを加えて混ぜ合わせます。
2の生地に1の具材を少し残して加え、全体をさっくりと混ぜ、マフィン型の8分目まで流し入れ、180℃に熱したオーブンに入れ、5分程焼きます。
一度取り出して、上に残りの具材をのせ、もう一度180℃のオーブンで更に25分程、こんがりと焼き上げます。
スナップえんどうやハムなどの具は、一度に全部入れずに、少し残して。生地がふくらんできたら残りの具をのせる。二度に分けて入れるのが可愛く仕上げるコツ。
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