美味食彩

monthししゃもの春巻き

献立

1人分

195kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

少量の油でカラリッ!
パリパリ食感のお手軽春巻き

春巻きの皮
3枚
大葉
12枚
ししゃも
12尾
薄力粉
大さじ1
小さじ2
揚げ油
適量
レモン
1/4個
マヨネーズ、醤油
各適量

作り方

  1. 春巻きの皮は1枚を4等分します。
  2. 1の春巻きの皮に大葉1枚とししゃも1尾をのせ、顔と尾が出るように包み、Aの水溶き小麦粉で止めます。
  3. フライパンに底から1cm位の高さまで揚げ油を入れ、180℃に熱し、2を入れて裏返しながら、カラリと揚げます。
  4. 3の春巻きの油をきって器に盛り、レモンのくし形切りとマヨネーズ醤油を添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ