美味食彩

monthサーモンソテー春野菜クリーム

献立

1人分

256kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

20

旬野菜とサーモンのコラボ
テーブル華やぐ春色メニュー

サーモン
2切れ(約250g)
塩、コショー
各少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
春キャベツ
2枚
スナップえんどう
8本
菜の花
1/2束
カップ1
コンソメの素(顆粒)
小さじ2
生クリーム
カップ1/2
片栗粉
小さじ1
大さじ1
レモン
適量

作り方

  1. サーモンは塩、コショーをして、小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンでこんがりと焼き、一度取り出します。
  2. キャベツはザク切り、スナップえんどうは斜め半分に切り、菜の花は根元の固い部分を切り落とし、3等分します。
  3. フライパンに水とコンソメの素を入れて強火で煮立て、2の野菜を入れて蓋をし、中火で蒸し煮にします。
  4. 野菜に火が通ったら、生クリームを加えてAの水溶き片栗粉でとろみをつけ、1のサーモンを戻して蓋をしてひと煮し、器に盛りレモンを添えます。

ワンポイントアドバイス

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