美味食彩

monthブロッコリーとポテトのピザ

献立

1人分

290kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

30

※材料は4人分ではなく、2人分です。

生地はギョーザの皮&ポテト
ポリポリ香ばしい簡単ピッツァ

24㎝のフライパン1台分 約2人分

ブロッコリー
3房
新バレイショ
2~3個
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1個
ベーコン
1枚
オリーブ油
小さじ1
餃子の皮
8枚
ピザソース(市販品)
大さじ3
ミックスチーズ
40g

作り方

  1. ブロッコリーは小さく切り分け、バレイショは2mmの薄切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにします。ベーコンは2cm幅に切ります。
  2. フライパンに薄くオリーブ油を塗り、餃子の皮を少し重ね合わせながら丸く敷き、その上に1のバレイショを同じように敷き詰めます。
  3. 2の上にピザソースを回しかけて広げ、1のブロッコリー、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを全体にのせ、ミックスチーズを散らします。蓋をして弱火にかけ、5分程焼いたら、フライパンの縁から水カップ1/4(分量外)を回し入れ、更に弱火で15分程焼きます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ