美味食彩

monthストロベリークラフティ

献立

1人分

134kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

35

なめらか食感はプリンみたい!
甘酸っぱいちごにもうっとり

20㎝のフライパン1台分 約6人分

いちご
12個(約150g)
たまご
2個
グラニュー糖
60g
薄力粉
25g
牛乳
カップ1/2
生クリーム
カップ1/4
バニラエッセンス、粉砂糖
各適量

作り方

  1. いちごはヘタを除き、縦半分に切ります。フライパンにバター(分量外)を塗り、いちごを並べておきます。
  2. ボウルにたまごを割りほぐし、グラニュー糖、ふるった薄力粉の順に加えて泡立て器で混ぜ、牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを加えて更に混ぜ合わせます。
  3. 1のフライパンに2の生地を流し、蓋をして火にかけ、弱火で18~20分程焼き、火を止めて5分程置きます。
  4. 粗熱がとれたら粉砂糖をふり、切り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ